Liebe Homepage-Leser

Sie interessieren sich für die Eugen-Langen-Realschule in Elsdorf?
Was bietet diese Schule den Schülern und Schülerinnen?

• In einer überschaubaren Schule - 110 Schüler und Schülerinnen und 9 Lehrer und Lehrerinnen kennt man sich.
  • Die Lehrer und Lehrerinnen vermitteln nicht nur Wissen, Kenntnisse und Fertigkeiten, sondern beraten...
    • bei der Berufswahlorientierung bei Lernproblemen und Konzentrationsschwierigkeiten
    • bei der Schullaufbahnentscheidungen
    • bei der Freizeitgestaltung, bei der Suchtvorbeugung, bei Sicherheitsfragen (z.b.: Erste-Hilfe-Kurs)
  • Ein Betriebspraktikum im 9.Schuljahr fördert die Berufsfindung.
  • Schulfahrten sorgen für Abstand vom alltäglichen Unterricht
  • Gemeinsame Unternehmungen (Schlittschuhlaufen, Weihnachtsfeier, Schulausflug) stärken das Zusammengehörigkeitsgefühl

Die Eugen-Langen-Realschule ist eine auslaufend-schließende Schule und wird im Sommer 2019 die letzte Abschlussklasse verabschieden.

Aktuell werden die Schülerinnen und Schüler nur noch in den Stufen 9 und 10 beschult.