Die Caritas Pädagogische Übermittagbetreuung ist seit 2009 fester Bestandteil des Schulzentrums in Elsdorf und ist an Tagen mit verpflichtendem Nachmittagunterricht zuständig für die Betreuung der „langen Mittagspause“ und für die AG-Angebote im Nachmittagsbereich.

Innerhalb der „langen Mittagspause“ können sich die Schüler ein warmes Essen in der Schulkantine erwerben. Unsere Aufgabe ist es die Schüler während der Essenszeit zu betreuen und ihnen in dieser Pause ein Freizeitangebot zu schaffen. In unserem „Activity-Raum“ können sich die Schüler Innen- und Außenspielmaterial ausleihen wie: Gesellschaftsspiele, Bücher, Bälle, Einräder, Skateboards, Stelzen, Diabolos u.v.m. Außerdem verfügt der „Activity-Raum“ über einen Billardtisch, einen Kicker, einer Tischtennisplatte und einer Playstation.

Die Mittagpause findet dienstags bis donnerstags von 13.20 Uhr bis 14.05 Uhr statt.

Nach der „langen Pause“ haben die Schüler die Möglichkeit an unserem AG-Angebot teil zu nehmen. Der größte Teil der AG-Angebote ist kostenfrei, nur für einige AG´s wird ein geringer Kostenbeitrag erhoben.

Die AG´s finden dienstags bis donnerstags von 14.05 Uhr bis 15.35 Uhr statt.

Unser AG-Angebot:

Dienstag: